Секреты организованной охоты

Добыча пушнины и мяса диких животных сейчас перестала быть жизненно необходимым промыслом. Она не может проводиться спонтанно, а значит, необходим чёткий план действий всех участников процесса.

Организация охоты в охотничьем хозяйстве ложится на плечи егерей, ответственных за:

  • состояние угодий;
  • наличие нужного количества зверей и птиц;
  • создание оптимальных условий для людей (продуманные загонные территории, места ночлега, подвоз амуниции).

Организатор продумывает мелочи и берет ответственность за сохранение жизней.

Важно знать!

Хозяева должны предусмотреть возможные варианты исхода, обеспечить безопасное передвижение охотников по полю, лесу, провести своевременный, детальный инструктаж, особенно для новичков, ознакомление с особенностями местности. Перед началом отстрела обязательно оговариваются размеры и виды оплаты как за отдельные трофеи, так и за раздел общего, конечного результата. Тщательно расписываются ситуации, подпадающие под штрафы или дополнительную плату. Уточняется тип использующегося оружия и патронов, размер дроби. В некоторых охотничьих хозяйствах предусмотрены случаи, когда охотники обязаны компенсировать утраты за промах, если такой безрезультатный выстрел надолго отпугнёт с угодий больших и редких животных.