Классический суп из утки

Блюда из утки очень популярны и горячо любимы охотниками. Утку можно запекать, жарить, варить. А еще можно приготовить из нее наивкуснейший суп.

Утиное мясо

Мало кто знает, но утиное мясо содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Судите сами: витамины группы B (B1, B4, B5, B6, B9, B12), витамины А и Е, витамины К, Д и С, а также Омега-3 и Омега-6, магний, калий, кальций, железо, марганец, селен и медь.

Однако, при всей своей полезности утиное мясо сложно назвать диетическим. Если сравнивать его с той же курицей, калорий в нем окажется в 3 раза больше. Но врачи все же рекомендуют включать утиное мясо в рацион, особенно тем, кто имеет слабое зрение и страдает нервными расстройствами.

Рецепт супа

Для приготовления нам потребуется:

  • 1,5л воды,
  • 1кг мяса,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, пряности и зелень по вкусу.

Варим мясо до готовности. Затем вытаскиваем его и разделяем на мелкие части. Полученный бульон процеживаем, солим, перчим и вновь ставим на огонь. Яйцо взбиваем до получения однородной массы, аккуратно добавляем в кипящий бульон, следом отправляем кусочки мяса и зелень по вкусу. Доводим до кипения. Суп готов!