Охотничьи посиделки у костра на свежем воздухе создают теплую атмосферу. В походных условиях можно насладиться приятной дружеской беседой и продегустировать вкусный обед на охоте. На костре можно быстро и просто приготовить охотничьи трофеи.
Птица в глине
Обед на охоте можно приготовить из мелких или крупных птиц. Если нужна еда на охоте побыстрее, лучше выбрать тушку помельче. Выпотрошить тушку, обрезать крылья и шею, затем промыть. Ощипывать нет необходимости. Изнутри тушку нужно натереть солью и специями. Если есть кислые яблоки, ягоды (например, брусника, клюква), жир, то это можно уложить внутрь тушки. «Заготовку» нужно обмазать глиной. Слой под перо – 1-2 см. Затем разгрести костер, вырыть ямку посередине и уложить в нее тушку. После чего костер восстановить. Время приготовления зависит от размера дичи (так, рябчик либо голубь приготовятся за час). Затем нужно вытащить заготовку из костра и разбить глиняный «сейф». Если птица была обмазана тщательно, перья останутся внутри глиняной оболочки.
Простой рецепт приготовления субпродуктов
В то время как птица запекается внутри костра, на огне в котелке может быть приготовлена другая еда на охоте. Простой и быстрый рецепт: нарезать печень, сердце и другие субпродукты мелкими кусочками. Тушить в котелке на костре со специями и овощами, которые оказались в наличии.